Специалисты научились при помощи современного оборудования предсказывать приближающиеся магнитные бури. Поэтому уже сейчас предварительно известно, будут ли магнитные бури в январе 2020 года, ведь первые недели праздничные, и хочется знать, к чему готовиться. В начале нового года не ожидается сильной активности Солнца, но несколько магнитных бурь различной интенсивности все же будет.

Магнитные бури в январе 2020 года: будет ли геомагнитная активность

Магнитные бури образовываются из-за вспышек, которые происходят на Солнце. Они оказывают воздействие на электромагнитное поле Земли, а также на самочувствие людей. От них не возможности спрятаться, но есть возможность облегчить состояние, и это все благодаря тому, что  специалисты научились прогнозировать приближающиеся магнитные бури.

В январе будет несколько магнитных бурь различной интенсивности:

    3 января – в этот день ожидается достаточно сильная по интенсивности буря, в результате чего психическое состояние может быть нестабильным, а также бдительность следует проявить тем, у кого проблемы с сердцем;
    5 января – в этот день магнитная буря может отразиться на работе различных органов;
    10 и 12 января – в этот период колебания будут не сильными, их ощущать будут метеозависимые люди и маленькие детки;
    17 января – в этот день бури будут не сильные, но настроение может быть нестабильным;
    28 января – конец первого месяца нового года принесет слабую по интенсивности магнитную бурю, ее ощутить смогут люди с хроническими заболеваниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магнитные бури в конце декабря 2019 года станут причиной плохого самочувствия многих людей

Источник: rsute.ru