Макияж для нависшего века способен сделать глаза более выразительными и зрительно увеличить их размер. Нависшее веко уже давно стало проблемой не только пожилых людей, но и даже молодых девушек. А ведь эта особенность изрядно старит внешность. Но не стоит переживать по этому поводу. Ведь от такого «дефекта» вполне возможно избавиться в домашних условиях, поэтому не обязательно ложиться под нож хирурга, чтобы сделать себе пластику.

Какие ошибки совершают новички при макияже глаз

Те девушки и женщины, которые только начали самостоятельно делать макияж, изучать правильные техники, сталкиваются с некоторыми трудностями. Лишь с опытом можно понять, как правильно делать макияж. Что же касается нависшего века, то здесь часто делают некоторые ошибки. Во-первых, контур получается слишком толстым, а кончик слишком сильно опущен вниз. Во-вторых, контур направляется к виску. В-третьих, стрелку рисуют так, что она начинает утолщаться по направлению к центральной части глаза.

Из-за таких ошибок глаз начинает выглядеть достаточно тяжелым и соответственно недостаток лишь подчеркивается, но никак не скрывается, как должно быть.

Главный принцип создания правильного макияжа

Когда создается макияж для нависшего века, здесь самым важным правилом является то, что во время процедуры глаза должны быть исключительно открыты. Только благодаря этой маленькой хитрости можно сделать такой макияж, который зрительно увеличит глаза, а также скроет такой недостаток, как нависшее веко.

Источник: rsute.ru