Масленица 24 февраля – это начало сырной недели. Именно поэтому стоит знать, что можно и нельзя делать в этот день. Ведь несмотря на то, что этот день не является великим праздником в церковном календаре, однако он имеет свои ограничения и манипуляции, которые стоит обязательно сделать.

Исходя из этого, представители церкви рассказали, что такого особенного в первом дне Масленицы. Более того, они сделали акцент на тех манипуляциях, которые стоит сделать, чтобы привлечь в дом благополучие. Так как каждый день Масленицы имеет свое значение и приметы, стоит быть весьма внимательными.

Чего нельзя делать 24 февраля в первый день Масленицы

Вот и наступил первый день масленичной недели. Он является одним из самых важных во всей неделе, так как именно от того, как он пройдет, будет зависеть весь год. Исходя из этого, стоит узнать, от каких же манипуляций стоит отказаться, чтобы не навредить себе.

Несмотря на то что эта неделя еще не постная, тем не менее стоит постепенно готовиться к Великому посту. Именно поэтому, начиная с понедельника, стоит отказаться от мясной пищи. А вот молочную продукцию еще можно употреблять всю неделю.

Источник: rsute.ru