Вероятно, не все знают о том, что есть такие масла, на которых жарить продукты крайне опасно для здоровья. Дело в том, что в процессе готовки выделяются вредные вещества, которые потом проникают в организм и тем самым вызывают всевозможные расстройства. Однако есть и такие масла, которые безопасны в этом плане. Именно на них и рекомендуется готовить.

Какое масло выбрать для готовки

В супермаркетах и на рынке предлагается огромное количество всевозможных масел. Среди них самым популярным является подсолнечное. Оно доступное, да и цена не кусается. Однако на самом деле это масло далеко не единственное. Также есть еще сливочное, льняное, популярное оливковое, тыквенное, виноградное, кокосовое и прочие варианты.

Многие предпочитают готовить, конечно, на знаменитом подсолнечном масле или же как альтернатива на сливочном. Однако продвинутые хозяюшки все же отдают предпочтение таким вариантам, как оливковое, кокосовое и даже масло виноградной косточки. Некоторые масла вообще лучше всего использовать для готовки лишь салатов или холодных заправок. А есть и такие, на которых можно жарить, не боясь за свое здоровье.

Мало кто знает о том, что у каждого из перечисленных масел есть своя собственная температура дымления. Что это значит? Это значит, что чем выше температура, при которой оно начинает так сказать дымиться, тем больше оно подходит для жарки, тем больше оно является стабильным. А значит, продукт меньше окисляется и в пище будет меньше всевозможных ядов и вредных веществ. И каждое из масел имеет свою собственную температуру дымления.

Источник: rsute.ru