Медики, исследовавшие коронавирус, заявили, что инкубационный период составляет не 14 дней, а 24. Это значит, что пациенты, у которых ранее не подтвердился диагноз, могут быть носителями вируса. Они могут заболеть сами и представляют опасность для других.

Инкубационный период коронавируса

Китайские медики выяснили, что инкубационный период коронавируса составляет не 14 дней, а 24. Это значительно ухудшает дела. Ведь люди, у которых ранее не обнаружили заболевание, могут быть носителями вируса. Они могут заболеть сами и представляют опасность для других.

Рекомендации ВОЗ касательно 14-дневного карантина оказались неэффективными. Зараженный человек представляет опасность во время всего инкубационного периода. Китайский коронавирус передается от человек к человеку воздушно-капельным путем. Более 85% заболевших заразились после общения с больным человеком.

Всемирная организация здравоохранения пока никак не отреагировала на исследования китайских медиков. Во всех странах, где действуют карантинные меры, ориентируются на 14-дневний срок наблюдения.

Источник: rsute.ru