Проведенные учеными исследования показали, что постоянное употребление яиц приводит к повышению риска появления инсульта, а овощи, сыр и фрукты помогают его понизить. Придерживаясь нужной диеты, можно уменьшить риск определенного типа инсульта и улучшить состояние человека.
Как яйца влияют на появление инсульта
Инсульт в последнее время является частой причиной смертельного исхода. Более 85% инсультов являются ишемическими. Они появляются в результате прекращения или затруднения доступа крови к головному мозгу. Остальные 15% являются геморрагическими, когда происходит кровоизлияние в головном мозге из-за разрыва сосудистых стенок.
В зависимости от рациона питания человека у него может увеличиваться или снижаться вероятность появления инсульта любого типа. Ученые определили, что частое употребление яиц способствует возникновению геморрагического инсульта, но не вызывают ишемический. Употребление 20 г яиц каждый день повышает геморрагический инсульт на 25%.
Источник: