Благодаря книгам у людей есть возможность чему-то обучаться, что-то новое узнать или получить удовольствие от прочитанного рассказа. Есть книги, которые предназначены исключительно для детей – для их развития. Чтобы приобщить маленьких читателей к литературе и привлечь внимание к проблемам, которые могут возникать в данной отрасли, был создан Международный день детской книги.

Международный праздник детской книги: как возник праздник и его традиции

Начало данного праздника было заложено 53 года назад. Инициативу проявила организация Международный совет по детской книге (IBBY). Такая инициатива получила одобрение у многих и была поддержана. Дату выбрали не случайно, так как именно 2 апреля был рожден прозаик и поэт Андерсон.

Существование детских книг началось относительно недавно, но до середины XVII века их не издавали печатными – люди рассказывали истории друг другу. Самой первой книгой была Библия. Первая в мире книжка, предназначенная для детей, была издана в 1844 году Генрихом Гофманом, профессия которого была психиатр.

Самой главной целью такого праздника является то, чтобы привлечь внимание на проблемы, которые возникают в сфере издания литературы для детей, а также решить вопросы ее популяризации. Отмечается данное событие каждый год.

Источник: rsute.ru