Люди многих стран смогут отметить 8 мая День памяти и примирения, в России 2 профессиональных праздника, а также народный – Марк Ключник. В этот день почитают погибших во время ВОВ и отдают дань живым ветеранам. По народным обычаям люди присматриваются к погоде, чтобы узнать будущий урожай зерновых культур.

День памяти и примирения, посвященный погибшим во Второй мировой войне 8 мая

В период Второй мировой войны за свободу и освобождение от фашизма погибло много людей разных национальностей. Каждая страна, которая имеет таких героев, чтит их память в разные дни. Чтобы это как-то объединить, в ООН была провозглашена резолюция, которой постановлялось отмечать 8 и 9 мая как День памяти и примирения.

Две даты празднования дали возможность на выбор всем членам ООН отмечать день, как проявление почета и уважения к подвигу тех, кто погиб во время Второй мировой войны. Была подчеркнута значимость праздника, который должен сдержать от подобных военных конфликтов последующие поколения.

Представитель от РФ при ООН А. И. Денисова в своем выступлении сделала ударение на том, что страна и люди, в ней проживающие, гордятся внесенным вкладом в спасение человечества от нацизма. Также особое уважение нужно отдать всем людям разных национальностей, которые принимали участие и сложили свои головы на поле битвы.

В день Памяти и примирения проводятся мероприятия с возложением цветов, демонстрацией техники, встречи с ветеранами. Ставятся реконструкции былых сражений, чтобы современники воочию могли прикоснуться к тем дням, пропахшим дымом и порохом.

День работников Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России

Источник: rsute.ru