Настоящим чудом природы по праву можно считать озеро Байкал. Ведь помимо того, что оно имеет уникальные и завораживающие глаз пейзажи, для многих жителей Сибири и Алтайского края это озеро является сакральным местом. Именно поэтому вокруг него возникает много различных легенд.

В историю первых аномалий России входит Байкальский треугольник. Расположен он в районе мыса Рытый и острова Ольхон. Именно с этой территорией связано много мистических явлений. Учитывая это, многие сибирские шаманы проводили там ритуалы, так как считали Байкальский треугольник настоящим местом силы.

В прошлом веке российские офицеры, перелетая через озеро Байкал, в этом месте попали в авиакатастрофу. И, несмотря на то, что при взлете погода была ясной, однако во время полета все резко изменилось, а компас в аэростате просто сошел с ума, поэтому ориентироваться было не на что.

В результате аэростат разбился о скалы, и большая часть экипажа погибла. После этого выжившие больше не пытались повторить попытку пересечь озеро Байкал. Данную ситуацию никак не комментировали.

Источник: rsute.ru