Мясо по-французски: настоящий рецепт из Франции и история его появления интересует многих людей. Оказалось, что популярное в советские времена блюдо не имеет ничего общего с французской кухней. Единственно, с Францией связывает происхождение повара, который приготовил данное вкусное блюдо. Благодаря сытности, доступности продуктов и простоте приготовления существует множество различных вариаций.

История возникновения блюда мясо по-французски

Согласно истории, данное удивительное блюдо приготовил известный повар Урбен Дюбуа, который написал сборник рецептов «Школа кулинаров», изданный в 1871 году. Он уехал из Парижа в Центральную Европу, чтобы совершенствовать свое кулинарное мастерство.

Француз был так впечатлен путешествием в Россию, что после своего возвращения домой, он познакомился и стал общаться с князем Орловым, который являлся дальним родственником известного фаворита императрицы Всероссийской Екатерины II.

В результате в течение 5 лет, начиная с 1855 года, согласился работать шеф-поваром в доме у высокопоставленного русского государственного деятеля. И Дюбуа в действительности, в знак своей благодарности за полученную практику и опыт, решил назвать приготовленный лично шедевр в честь князя – «Телятина Орлов»(Veau Orloff).

Настоящий рецепт приготовления мяса по-французски

Источник: rsute.ru