Ежегодно 25 декабря верующие христиане почитают память святителя-чудотворца Спиридона Тримифунтского. Святой при жизни следовал примеру ветхозаветных праведников и был богоугодным человеком, к нему обращались за помощью в трудные минуты.

Жизненная история Спиридона Тримифунтского

Родился Спиридон на Кипре в 3 столетии. В юные годы был пастухом. Люди его уважали за доброжелательность и душевную отзывчивость. Он часто находил приют для бездомных, а пищу и отдых для странников. В зрелости Спиридон стал отцом. За благие деяния Господь наградил его прозорливостью. Он очищал души, излечивал тяжело больных. Спиридон был епископом в одном из городов под названием Тримифунт.

Святитель любил свою паству и всячески ей помогал, а также показывал ей пример, как подобает жить христианам. Учил людей трудиться на земле, сам занимался сбором урожая хлеба. Спиридон заботился о том, чтобы церковный чин строго соблюдался, а Священное Писание было неприкосновенно. Был строг со священниками, которые во время проповеди неверно пересказывали Евангелие или другие святые книги. Бог поведал святителю Спиридону о дне его смерти. Он покинул мирскую жизнь во время моления.

Чудотворения святителя Спиридона Тримифунтского

Источник: rsute.ru