Старцы считались достаточно худыми и имеющие длинную светлую бороду. Именно такой образ ассоциируется со старцами. Спустя время, ученные приоткрыли основную правду, из-за чего многим староверам удалось дожить до своего долголетия.

Если вспомнить историю и все древние записи, а так же изучить историческую документацию, которая дошла до нашего времени, можно сделать один вывод, что благодаря своим принципам и правильному питанию староверы смогли дожить до 100 лет и старше.

До такого возраста смогли дожить и пережить его Адам Олеарий, которые для лечения разного заболевания использовал только народные средства. Со своеобразный образ жизни староверов писал известный российский писатель, А. С. Пушкин.

Ученые отметили особый образ жизни данного контингента людей, ведь они практически постоянно находились в спокойном образе жизни. Кроме того они постоянно чистили свои мысли и действия, чтобы не навредить ни себе, и не окружающим. Данный контингент людей избегал измен и конфликтов, кроме того они могут все простить.

Источник: rsute.ru