Ученые исследовательского центра Pantone, где на основе социальных наблюдений изучается динамика влияния цвета на людей, определили ведущий цвет 2020 года. Специалисты поделились возможными комбинациями в одежде и рассказали, с какими предметами гардероба это будет наиболее уместно. Как известно, синий является любимым цветом Меган Маркл, жены принца Гарри.

Ежегодное исследование института цвета привело ученых к выводу, что в 2020 году наиболее востребованным цветом как на модных подиумах, так и в повседневной жизни станет классический синий цвет, которому был присвоен номер 19-4052.

Специалисты выделяют несколько причин, которые стали основополагающими в выборе ими ведущего цвета. Основными среди них стали недавние образы ведущих женщин мира, в числе которых члены королевской семьи Великобритании и всемирно известные актрисы. Неоднократно наряды синего цвета появлялись на показах модных домов Гуччи, Армани и Шанель.

Наиболее простым и актуальным решением специалисты считают однотонные синие наряды: платья средней длины или в пол, классические брючные костюмы и пальто. Хорошим цветовым решением будет сочетание в одежде синих элементов с черными. Данный тренд также обусловлен возвращающейся модой на стиль 80-х и 90-х годов.

Источник: rsute.ru