Многие люди полагают, что микробы не успеют перебежать на тот продукт за пару секунд. И отогнав надоедливую муху спокойно продолжаю употреблять пищу. Доктор наук Томас Дж. Дэниелс рассказал, что существует приблизительно 100 разных комнатных мух, которые легко могут перенести микробы.

При приземлении насекомого на пищу, она может оставить несколько прилипших к ней бактерий. После употребления тех продуктов, человек может легко заразиться. Самое поразительное, что муха, которая приземлилась на продукт не сразу его начинает поглощать. Насекомое сперва выпускает пищеварительные соки на тот кусочек, на который она села. Данная процедура поможет ей размягчить продукт, и только после данной манипуляции начинает его есть.

Все соки, которые попадают на пищу от мухи полны вредных микроорганизмов. Они могут жить внутри насекомого дольше, чем на лапках. Из этого можно сделать выводы, что вирусы на продуктах остаются живыми, и могут смешиваться с едой, которую насекомое ест и оставляет во рту до следующего приема.

Известно, что мухи способны распространить такие болезни как: сальмонелла, ротавирус, кишечная палочка. Насекомым даже удается стать возбудителями дизентерии. Человек, который «попался» именно на эту муху может огорчится, ведь насекомое может разносить шигеллы. Они в свою очередь могут вызвать диарею, после еды может резать в животе.

Источник: rsute.ru