Для верующих важно знать, можно ли есть рыбу и морепродукты на Масленичную неделю, которая в 2020 году продлится с 24 февраля по 1 марта. Есть только одно ограничение в еде в 7 дней, предшествующих посту: нельзя употреблять мясо в любом виде. Рыбу, молочное и яйца — можно. Из рыбы и морепродуктов получаются разнообразные начинки для блинов, главного блюда Масленицы.

Традиции Масленичной недели в 2020 году

На Масленицу принято веселиться, ходить в гости и приглашать к себе родных и близких. Хозяйки пекут блины, которые являются главным символом торжества и дошли до наших дней из периода язычества. Народные гулянья, ярмарки и катание с горок — все эти атрибуты Масленицы переходили из поколения в поколение и потому дошли до наших дней.

Это любимый народом праздник, со временем ставший частью православия. Масленичная неделя — это хорошая возможность есть разные продукты, которые будут долгое время под запретом. Молодые люди в эти дни стараются найти себе пару, чтобы после Пасхи можно было сыграть свадьбу. Песни, пляски, посиделки, общение и веселье проходят на Масленичной неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда будет Вербное воскресенье в 2020 году: традиции, приметы и особенности

Источник: rsute.ru