Можно ли стричься на счастье в полнолуние, и в чём заключена магия этого действа – об этом хорошо было известно даже в древние времена. Наши предки давным-давно подметили, что Луна может влиять на человека как благотворно, так и негативно – в зависимости от того, в какой фазе она пребывает. Таким образом, люди стали сверять с положением земного спутника не только разные работы, но и всевозможные манипуляции со своей внешностью.

Что говорят о влиянии полнолуния на женские волосы наука и суеверие

В древности волосам придавали большое магическое значение, а потому о стрижке на полную лунную фазу, считавшуюся самой мистической, не могло быть и речи.

В наши дни взгляды людей, безусловно, сильно изменились, но всё же многие модницы, прежде чем отправиться в парикмахерскую, считают необходимым сверить свои действия с рекомендациями лунного календаря, считая его научно обоснованным руководством.

У наших прапрабабушек не принято было состригать волосы в принципе, вместо этого они просто старались хорошо ухаживать за своей шевелюрой. Они пользовались специальными травяными отварами для полоскания волос, втирали в корни целебные настои, расчёсывали волосы с утра и перед сном. Но состричь волосы – считалось лишиться жизненной силы, которая как раз в косе и заключена.

Источник: rsute.ru