Надо ли давать отдыхать ногтям после гель-лака – это интересно практически всем женщинам, ведь обычным лаком сегодня почти не пользуются. Кто-то постоянно пользуется гель-лаком, при этом ногти у  них всегда остаются здоровыми, а у кого-то начинаются проблемы. Всё об этом знает дерматолог из Соединённых Штатов  Дана Стерн. Она поделилась своими знаниями с нашими мастерами маникюра.

Отдыхать ногтям после гель-лака не нужно при соблюдении определённых условий

То, что гель-лак никак не вредит их ногтевым пластинам, считают многие девушки и женщины. И это вполне объяснимо, потому что питание ногти получают с током крови. Но есть и такие представительницы прекрасного пола, которые утверждают, что гель-лак вреден, он портит структуру их ногтевых пластин. И действительно, у них ногти становятся тоньше, расслаиваются, на ногтевой пластине может появиться одно или даже несколько белых пятен, а то и микротрещины.

Посетительницы маникюрных салонов часто задают мастерам вопрос: нужен ли ноготкам отдых между нанесением гель-лака.

Дана Стерн пояснила, что любому человеку, если бы он ознакомился с микроанатомией ногтей, было бы понятно, что никакого отдыха ногтям не нужно. Ногти не работают физически, чтобы им отдыхать, они не имеют лёгких и потому в принципе не могут задохнуться. Ноготь – это просто неживая ороговевшая пластина.

Источник: rsute.ru