Эхо-феномен все еще неизвестен, но он имеет тенденцию развиваться широко, в частности, через социальные сети. Они делают людей все более похожими друг на друга и стремятся стандартизировать нас. Не все знают, что такое эхо-синдром, каково его происхождение и действительно ли это психологическое расстройство.

Что такое эхо-синдром

Эхоист – это человек, который полностью находится под влиянием и контролем харизматической и нарциссической фигуры. Таким образом, он или она живет уже не ради себя, а чтобы угодить этой фигуре и выполнять ее приказы.

В психологии термин «эхоизм» развился не так давно, но хорошо объясняет это явление. Действительно, люди, страдающие эхо-синдромом, часто легко поддаются влиянию, чувствительны, впечатлительны, довольно одиноки, неуверенны в себе и, прежде всего, слабы эмоционально. Поэтому они ищут модель, фигуру, которой можно восхищаться и следовать, чтобы чувствовать себя «допущенными» и принятыми. После этого они посвящают себя телом и душой этому человеку. Они эмоционально питаются своей моделью.

В то время как они фактически живут под гнетом нездорового влияния, люди, страдающие эхо-синдромом, совсем не воспринимают его таким образом. Вот почему трудно заставить их открыть глаза на реальность или услышать разум. Они полностью восхищаются присутствием и красноречием человека, которому они выбрали слепо следовать, никогда не подвергая сомнению свои решения.

Является ли эхо-синдром психическим расстройством

Источник: rsute.ru