Высокое кровяное давление – это серьезное и потенциально опасное для жизни состояние, о котором многие люди даже не подозревают. Чтобы вести долгую и здоровую жизнь, лучше всего вовремя снижать показатели артериального давления до нормального уровня. Научные исследования показали, что есть ягода, способная оказывать положительное влияние на нормализацию давления.

Ягода боярышника веками использовалась не только в народной медицине в нашей стране, но и в традиционной китайской медицине. В современной медицине врачи и ученые поддерживают ее архаичное использование в качестве растительного средства от высокого кровяного давления.

В одном 16-недельном исследовании наблюдалось 79 человек с высоким кровяным давлением. Результаты показали, что те, кто принимал ежедневную дозу 1200 мг экстракта боярышника, имели серьезное улучшение кровяного давления, чем те, кто не принимал. Несколько исследований на животных также показали, что боярышник может действовать как сосудорасширяющее средство, то есть он может расслаблять суженые кровеносные сосуды, в конечном итоге снижая кровяное давление.

Ягоды боярышника имеют терпкий, острый вкус и мягкую сладость. Они могут варьироваться от желтого цвета до темно-красного и даже черного.

Источник: rsute.ru