Современная медицина не стоит на месте, однако люди не перестают обращаться к народным средствам. Они могут помочь в решении разнообразных проблем: нормализовать давление, растворить тромбы и разжижать кровь. Эти рецепты и методы наши предки собирали на протяжении многих лет. Именно поэтому они являются большой ценностью.

Народные средства для разжижения крови и тромбов

Наши предки, дабы кровь не была густой, использовали очень простой способ. Для этого им нужен был обычный чеснок, который можно приобрести в любом магазине или на рынке. Каждый день его нужно есть в небольших количествах, примерно 2 зубка. Однако если принимаются другие препараты для разжижения крови, то перед применением лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь не все препараты можно сочетать с этим растением.
Неплохими помощниками в решении такой важной проблемы являются обычные ягоды. Больше всего подходят облепиха, черника и клюква. Их можно есть в сыром виде или же готовить напитки. На зимнее время эти ягоды можно просто заморозить и наслаждаться таким лекарством на протяжении всех холодных вечеров.
Наши предки также делали специальные настои из различных растений. В случае с густой кровью может помочь таволга, мать-и-мачеха, окопник и даже простые листья с куста малины. Дабы иметь свежие настойки, эти растения стоит собрать летом или осенью и просто засушить.
Помогает разжижать кровь и домашний квас, который делается на основе каштанов. Для него нужно 2 л воды, 24 каштана, один стакан сахара и сметаны. Все эти ингредиенты нужно соединить и оставить в темном месте примерно на 2 недели.
Имбирный чай также помогает в решении подобных проблем. Главное, чтобы у человека не было никаких проблем с желудком. В чай не будет лишним добавить немного меда и лимона.
Помогает разжижать кровь и обычный апельсиновый сок с добавлением меда. Между приемами пищи стоит выпить стакан сока, а после съесть одну небольшую ложку меда.

Рецепты народных мазей от образования тромбов

При борьбе с тромбами также существуют рецепты народных мазей.

Для первой понадобятся орехи и масло. Его можно также заменить гусиным жиром. Жира или масла нужно взять вдвое больше, чем орехов. Все это стоит смешать и хорошо настоять в теплой духовке. Когда мазь остынет, можно применять в тех местах, где могут находиться тромбы.
Эта мазь готовится на основе цветков календулы и свиного жира. Если человеку он не подходит, то можно заменить на оливковое масло. На 200 г жира нужно 60 г цветков. Цветки надо мелко покрошить. Жир растопить на огне, потом добавить цветки и дать им немного покипеть. После этого поставить в укромное место на некоторое время. В конце процедить и поместить в удобную емкость. Хранить мазь нужно только в холодильнике.
Мазь делается на основе куриного желтка. Для ее приготовления понадобятся: 200 г растительного масла, желток яйца, 30 г воска. Желток должен быть не сырой, а сваренный вкрутую. Масло и воск нужно растопить, после этого добавить измельченный желток. Смесь держать на маленьком огне на протяжении нескольких минут, постоянно перемешивая, затем дать настояться. Только потом можно процедить и поместить в нужную емкость.

Народные средства и методы для нормализации высокого давления

Источник: rsute.ru