Все поколения, которые приходят на эту землю друг за другом, сильно отличаются по своему интеллекту, по характеру и вообще по отношению к окружающему миру. Эту особенность можно заметить по подросткам. Так, пионеры 60-х годов прошлого столетия могли и место старикам в автобусе уступить, и сумку с продуктами до подъезда донести. А нынешний оболтус на замечание пассажиров в троллейбусе «Ты бы бабушке место уступил», хамовато ответит: «Да ей пора уже на кладбище лежать, а не по троллейбусам шастать».

Не станем рассуждать, кого мы воспитали (к счастью, не все такие циники и подонки), лучше посмотрим с точки зрения их продвинутости в познании мира. Нынешнее поколение молодежи окрестили поколением Z. Появились они в этот мир в начале «нулевых» и сразу же заявили о своей продвинутости, легко управляясь со смартфонами, гаджетами и компьютерами.

Какое оно, это фантастическое поколение, которое учит таблицу умножения не по учебникам, а с электронного средства связи?

    Зависимость от средств связи и соцсетей

Игры в прятки, догонялки, в «два, третий лишний» нынешнее подрастающее поколение даже рассматривать не станет. Подростки всецело поглощены смартфонами, компьютерными играми, «зависанием» в соцсетях.

Все их детство прошло как бы мимо и оказалось по ту сторону экрана. Там они рассуждают о жизни, там ищут развлечения, там их единомышленники, там же и учеба.

Источник: rsute.ru