Эффективная работа сотрудников – залог успеха любой компании. Нередко руководители предприятий для контроля рабочего процесса используют слежение за экраном компьютеров сотрудников. Специальные программы-шпионы помогут понять, насколько эффективно сотрудники используют рабочее оборудование и сколько рабочего времени тратят на решение личных вопросов и соцсети.

Стоит сразу подчеркнуть, что шпионские программы не имеют никакого отношения к вирусам и троянам. Этот софт не нанесет абсолютно никакого вреда оборудованию.

На современном IT-рынке количество предложений по шпионскому софту просто зашкаливает. Тем не менее есть явные лидеры среди программ по слежению за экраном, которые успели заслужить любовь пользователей широким спектром возможностей и уровнем осуществляемого контроля.

Наиболее популярной шпионской программой является NeoSpy. Она проста в установке и обслуживании, многофункциональна и предполагает два возможных режима использования: администраторский (открытый) и скрытый.

В первом случае после установки на рабочем столе компьютера отображается ярлык NeoSpy. Программу также можно отследить в системных папках. В скрытом режиме пользователь не видит никаких признаков работы программы-шпиона. Ее действия не видны даже в диспетчере задач.

Полный функционал шпионской программы доступен в платной версии, но протестировать возможности NeoSpy можно и в бесплатной версии. Несмотря на ограниченность возможностей, даже в бесплатной версии скрытый режим доступен администратору.

Полная версия позволяет осуществлять контроль за посещением сайтов, использованием мессенджеров, в реальном времени мониторить экран, делать скриншоты с подконтрольного монитора, следить за клавиатурой и делать снимки рабочего места с веб-камеры компьютера. NeoSpy предоставляет данные о скопированной на съемный носитель или распечатанной информации, сообщает координаты нахождения переносного ПО и контролировать системные события на ПК.

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru