В народе существует множество поверий о том, что выбрасывать продукты питания – это плохая примета, которая сформировалась исторически. Кроме того, следует придерживаться определенных правил утилизации мусора, так как они могут стать причиной усугубления экологических проблем.
Исторический фактор
Историки отмечают, что у представителей старшего поколения было несколько причин не одобрять легкомысленного обращения с едой. Люди старше 70 лет пережили тяжёлые голодные времена, в которые присутствие хлеба в доме считалось признаком благосостояния.
В самые тяжёлые времена, когда за продукты питания приходилось много работать, сформировалось поверье, что выбрасывать еду является плохой приметой и может привести к беде. Однако специалисты рассказали, почему на самом деле не следует выбрасывать еду.
Выброшенная еда и экологические проблемы
Специалисты в области пищевой промышленности отмечают, что продукты являются органической продукцией, причем при попадании на или под землю еда начинает гнить и превращается в перегной. Однако брожение еды на свалке отличается от того удобрения, которое садоводы получают путем сооружения компостных ям.
Источник: