Спросите любого книголюба, почему его так тянет к чтению, и почему он даже при самом плотном графике рабочего дня находит полчаса для чтения – он, пожалуй, внятно и не ответит. Говорит – просто люблю читать. Ведь книга дарит познания мира, она легко переносит человека из одной эпохи в другую. И вот вы уже в рядах повстанцев Спартака, а вот – защитник Ленинграда, и наконец – первопроходец Марса, на котором собираетесь высаживать яблони.

Вместе с героями книг вы проходите историю человечества от зарождения до сегодняшних дней, вместе с ними переживаете радости побед и горести поражений.

Это с художественной точки зрения. А для тех, кто увлекается новинками техники и сам что-то изобретает – это целый кладезь знаний, которые необходимы разуму человека. Спросите об этом у тех людей, которые черпают свои неординарные знания из книг.

Если вы не приверженец чтения, но изредка все же заглядываете в книгу, вам будет приятно узнать о некоторых причинах, почему все-таки стоит начать читать книги.

Книга – надежная база знаний

Острому разуму, как и мечу, нужен точильный камень. Великие мудрецы, такие как Платон, Пифагор, Аристотель, Орфей, Диоген и другие, с незапамятных времен читали огромное количество книг. И свои книги писали, исходя из почерпнутых знаний.

Источник: rsute.ru