Всем известно, что устоять и не попробовать лакомый кусочек любого праздничного блюда на Новый год никому не удается. Даже те, кто страшно переживает за фигуру, позволяют себе эту слабость. Но, как уверяет известный диетолог и врач Наталья Пугачева, не все так страшно в плане калорий, как кажется на самом деле. Их избыток можно легко «откорректировать».

Селедка под шубой

Именно ее среди всех блюд на новогоднем столе считают страшным врагом фигуры из-за соли, большого количества жиров и быстрых углеводов. Главным виновником является майонез, которым щедро покрывают каждый слой салата. Яйца тоже являются источником холестерина, но если разделить несколько штук на всех гостей, то это будет не так опасно. В шубе есть и преимущества – это овощи (картофель, морковь и лук в сыром виде), а рыба (сельдь, кстати, одна из самых полезных рыб) – это омега-3 и витамин D.

Для того чтобы максимально «снизить вред», можно приготовить майонез самостоятельно из горчицы, растительного или оливкового масла, лимонного сока, яиц, соли и сахара, взбив все миксером. Селедку перед приготовлением салата можно промыть проточной водой, таким образом получится уменьшить количество соли.

Оливье

Источник: rsute.ru