В жизнь каждого человека однажды приходит любовь, которую он считает единственной и неповторимой. На деле же есть несколько типов любви, которые человеку приходится переживать на этапах взросления. И то, что казалось единственным и неповторимым чувством, проходя все эти этапы, добавляет в жизнь человека мудрости и истинного понимания того, что же есть любовь на самом деле и чего от нее хочется. Психологи назвали 5 этапов «взросления» любви.

Этап под номером один: первая любовь

Пожалуй, это самый сложный период в жизни юной девушки, к которой первый раз постучала любовь. И все потому, что это чувство часто остается неразделенным.

Часто школьница может влюбиться в юношу из старшего класса или в парня своей подруги – так бывает. Юные леди рисуют в своих фантазиях образ рыцаря, который на самом деле того не стоит: двоечник, хулиган, девчонок ни в грош не ставит. Но ослепленный разум влюбленной девушки ничего этого не замечает. Ведь это первая любовь, поэтому ей сложно выбросить из головы человека, который кажется единственным и неповторимым. Но все пройдет как с белых яблонь дым. И повзрослев, девушка только улыбнется, вспомнив эпизоды своей несбывшейся первой любви.

 Этап под номером 2: сложная любовь

Если отношения складываются трудно – можно сразу сказать: эта любовь изначально обречена на провал. Первые свидания, конфеты и цветы. Но…

Закончились деньги, и больше ни цветов, ни конфет нет. Завяла и сорванная по дороге ромашка, как завяла и сама любовь. Люди поняли, что их больше ничего не связывает, а чувства так же быстро остыли, как и вспыхнули.

Источник: rsute.ru