Ремонтные работы в квартире зачастую более хлопотны, чем обустройство её с нуля. Они требуют значительного вложения финансовых средств, много времени и сил. Дополнительно, если это однокомнатная квартира, потребуется найти временное жильё, где можно переждать период ремонта, чтобы не жить во время его в мусоре и пыли.

Капитальный ремонт квартиры начинают с планировки. Это очень важный этап, который, если во время его всё будет тщательно продумано, обеспечит максимальную скорость и конечное качество работ. Хорошо спланированный процесс ремонта гарантирует, что не придётся сразу же по окончании, или даже в течение работ заниматься переделкой каких-то частей помещения. Это не только займёт дополнительное время, но и может стоить дороже.
Обязательным элементом планировки является составление проекта, можно обратьися в специальную компанию. Для однокомнатной квартиры в нём должно учитываться то, что единственная комната малогабаритной квартиры является для жильцов одновременно рабочим кабинетом, гостиной, спальней, детской.
Эту проблему решает зонирование помещения, что можно сделать с помощью перегородок, различной для каждой части комнаты окраски. Очень важно использовать каждый сантиметр площади. Если квартира имеет, например, балкон, то его можно использовать для устройства комнаты отдыха или рабочего кабинета.
Капитальный ремонт квартиры не обходится без замены покрытий пола, стен и потолка. Для этого старое покрытие нужно удалить, выровнять основание, покрыть его штукатуркой, и уже потом отделать обоями или окрасить. Потолок можно сделать подвесным или натяжным.
Ограниченное пространство в однокомнатной квартире создаёт дискомфорт для жильцов, поэтому его нужно расширить хотя бы визуально. Для этого существуют различные методы. Чтобы комната казалась просторнее, её напольное покрытие нужно сделать в тёмных тонах, а стены отделать светлыми обоями, имеющими мелкий рисунок. Неплохим решением станет применение в оформлении стен зеркал.
Подобные методы малозатратны, при этом, если их умело применить, дают хороший результат. Выполнять такую работу можно самостоятельно, не привлекая для этого дипломированных специалистов.
Но если есть возможность и желание сделать ремонт на современном уровне, следуя последним веяниям моды, то следует всё-таки обратиться к профессионалам. Это будет стоить дороже, но ремонт пройдёт в кратчайшие сроки и с гарантированным качеством.

Главная проблема ремонта квартиры под ключ в доме из панелей возникает еще при разработке будущей планировки квартиры. Трудность перепланировки заключается в конструкции самого дома, в котором практически все стены являются несущими и, естественно, их демонтировать нельзя.

Что можно сделать?

При том, что панельные стены демонтировать нельзя, исключением может быть только ванная комната и туалет. Они состоят из отдельного, самонесущего блока, который имеет свои стены. Их можно полностью демонтировать без опаски нарушить основную несущую конструкцию дома.

Вставить видео:

Единственное, что можно сделать в остальных комнатах – это заложить старые дверные проемы и пробить новые. Но такую работу должны выполнять только профессиональные специалисты. Кроме этого, перед началом любых демонтажных работ, нужно от соответствующих органов получить специальное разрешение .

В кухне практически ничего перепланировать не получится. Здесь только можно выровнять пол и экспериментировать, как и в остальных помещениях, с отделкой стен.

Предварительная обработка стен.

В любом случае при проведении ремонтных работ в панельном доме, независимо от дальнейшего вида отделки, придется делать предварительную подготовку стен. Процесс подготовки к отделке состоит из нескольких важных этапов:

1. Со стен полностью удаляются обои или ранее нанесенные лакокрасочные покрытия, старая штукатурка. После чего с поверхности тщательно удаляются остатки пыли.
2. С целью удаления различных грибковых бактерий и плесени, производится первичная грунтовка специальными составами, которые дополнительно будут противостоять проникновению влаги в стену.
3. Заделываются все имеющиеся на поверхности трещины, сколы, углубления и прочие дефекты. Для этого используется раствор, шпаклевка и штукатурка. Этими же материалами производится выравнивание плоскости стен.
4. После финишного выравнивания плоскости, производится чистовая обработка стен с помощью наждачной бумаги либо специальной абразивной сеткой.
5. После зачистки поверхности стен, перед оклейкой обоев или покраской, производится повторная (последняя), грунтовка. Она повысит адгезию поверхности подготовленных стен с отделочными материалами и дополнительно обеспечивает антисептический эффект защиты от грибка, плесени и различных микроорганизмов.

Важно. Данную последовательность подготовки стен не рекомендуется нарушать, так как от этого зависит качество конечного результата работы.

Ввтавить карту Google:

<iframe src=»https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d143128.70076940907!2d37.40079!3d55.908008!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x43f6e82be032d0a7!2sHimki%20Remont%20Kvartir!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1603544398592!5m2!1sru!2sru» width=»600″ height=»450″ frameborder=»0″ style=»border:0;» allowfullscreen=»» aria-hidden=»false» tabindex=»0″></iframe>

Мне нравитсяНе нравится

Источник: rsute.ru