Стилистами названа омолаживающая стрижка для женщин после 60 лет, не требующая укладки. На самом деле их несколько, но все они на короткие и средней длины волосы: в таком возрасте не рекомендуется отращивать шевелюру ниже лопаток, поскольку такая длина старит. Благодаря тому, что есть много вариантов укладок, каждая женщина сможет выбрать ту, которая подходит именно ей.

Стрижка, которая подходит женщинам после 60 лет

Практичная и универсальная, из-за чего популярная и модная много сезонов подряд — стрижка каре. На самом деле у этой укладки нет никаких недостатков. Она прекрасно смотрится как на прямых, так и на курчавых волосах: просто каре выполняется мастером в зависимости от типа локонов по-разному. Главный тренд — это классическое каре с длинной челкой.

Такая стрижка молодит и придает облику элегантности. Каре может быть коротким или удлиненным, но если женщине за 60 лет, то непременно дополнено челкой. Специалисты советуют каждому, на чьем лбу появились морщины, прибегать к такой хитрости — выбирать стрижку с челкой.

Оригинальное каре для тех, кто любит экспериментировать со стилем — градуированное. В укладке оно не нуждается, и вообще уход прост: занимает не более 5 минут времени. Хорошо выстриженное каре, которое в народе называют «рваной стрижкой» – отличный выбор для тех, кто хочет казаться моложе своих лет. Уход за ним следующий: вымыть волосы шампунем, слегка подсушить полотенцем, нанести немного укладочного средства и высушить с помощью фена.

Источник: rsute.ru