В связи с эпидемией коронавируса организаторы «Евровидения-2020» решили внести некоторые поправки в процессе подготовки конкурса. Есть вероятность того, что его вообще отменят и перенесут на 2021 год. Окончательное решение относительно проведения ежегодного музыкального конкурса будет принято 5-6 апреля 2020 года.

Причина переноса «Евровидения-2020»

«Евровидение -2020» будет перенесено на другое число, месяц или даже год. В связи с эпидемией коронавируса организаторы музыкального конкурса решили перенести подготовку к данному мероприятию. Во время голосования и проведения заседания организаторы хотели вообще отменить «Евровидение-2020» в Роттердаме и перенести его на 2021 год. Но после длительного собрания всё-таки решили перенести на другое число и месяц. Причина отмены и перенесения даты проведения – вспышка эпидемии коронавируса. О решении организаторов «Евровидения-2020» было сообщено мэром города Роттердам Ахмедом Абуталеб. О том, будет ли вообще в 2020 году проходить музыкальный конкурс, пока ничего не известно.

Несмотря на распространения информации об отмене данного мероприятия, мэр города Роттердам сообщил, что подготовка к музыкальному конкурсу идёт по плану, сцену начнут сооружать 5-6 апреля 2020 года. Окончательное решение по поводу отмены или переноса «Евровидения-2020» будет принято 5-6 апреля 2020 года. Если вспышка коронавируса будет продолжаться, то есть вероятность перенесения конкурса на 2021 год.

Первая вспышка неизвестной болезни была зафиксирована в Китае, в городе Ухань. По словам медиков, всё началось из-за морепродуктов, которые употребляли люди, а также из-за диких животных, с которыми контактировали заболевшие. Коронавирус начал быстро распространяться и в других странах.

Источник: rsute.ru