Современные женщины стараются отказаться от химических красителей в пользу натуральных. Многих устраивает эффект, полученный при окрашивании басмой и хной, а некоторых нет. Это может быть связано с тем, что допускаются определенные ошибки при окрашивании хной, а также существуют некоторые секреты, которые помогут достичь хорошего результата при окрашивании хной.

Непонимание структуры волос

Перед тем как выбрать состав для окрашивания волос, очень важно понять, какая у них структура. Если локоны склонны к сухости, то лучше избегать смесей, в которых в больших количествах содержится кислота. Это связано с тем, что они способны расщеплять жир, и тогда волосы станут еще суше.

Неверный выбор красителей

У басмы и хны есть еще хорошие свойства – они могут укрепить и улучшить состояние волос. И если хочется только получить эти два свойства, то необходимо покупать бесцветную хну или басму. Стоит обращать внимание на состав и обязательно протестировать товар, чтобы получить тот оттенок, который хочется.

Непонятно какой цвет хочется получить

Чаще всего получается так, что женщина решается окрасить локоны при помощи басмы или хны, но точно не знает какие пропорции необходимо соблюдать для получения того или иного цвета. Для получения желаемого цвета необходимо поиграть с ингредиентами, а также важно учесть цвет натуральных локонов.

Источник: rsute.ru