Все знают о том, что у представителей сильного пола на горле выпирает шишка, но, как выяснилось, у некоторых мужчин может не быть кадыка. Оказывается, такому явлению имеется свое объяснение. На отсутствие кадыка у мужчин оказывает влияние много причин.

Для чего нужен кадык

С точки зрения анатомии кадык представляет собой два сросшихся хряща, перекрывающих гортань, щитовидную железу и голосовые связки, которые находятся в горле. Говоря простыми словами, кадык защищает их от внешнего воздействия. Данный выступ на гортани регулирует тембр голоса, благодаря чему человек может издавать низкие или высокие звуки.

По внешнему виду кадык напоминает выпирающую шишку, которая движется при глотании. Многие уверены в том, что он служит неотъемлемой частью щитовидной железы, но на самом деле это не так. Особенно заметен кадык у половозрелых мужчин, а у молодых слабо выражен.

Визуальное отсутствие кадыка не считается серьезной патологией, исключением может быть наличие дополнительных тревожных симптомов. Выраженность кадыка связана с физиологическими особенностями строения.

Источник: rsute.ru