Можно долго жить в гражданском браке, ожидая решения любимого сделать предложение. Но мышление мужчин может отличаться от планов женщины. На это есть несколько причин, которые дают объяснение, почему они не спешат заключать брак.

При всех заверениях – вы не дама его сердца

Часто мужчина, находясь в длительных отношениях с женщиной, откладывает поход в загс под тем предлогом, что еще не готов к серьезному шагу. Не «созрел», мало финансовых средств, боюсь ответственности – это все отговорки, которыми он  себя выгораживает. Но если бы он действительно любил, то забыл бы про все эти проблемы и поспешил расписаться с любимой, пока ее никто не увел. Поэтому стоит задуматься о его надежности. Может, нужен ответственный человек, которому не страшны трудности.

Мнение мамы является законом

Некоторые мужчины прислушиваются к маминым советам, даже если уже вышли из детского возраста. Влияние мамы может быть настолько велико, что не понравившаяся девушка лишается шанса получить больше, чем гражданский брак. Не стоит расстраиваться. Может, это и к лучшему, чем всегда чувствовать себя «не пришедшейся ко двору». Нужно обратить внимание на окружающих мужчин, возможно, рядом ходит рыцарь, а не маменькин сынок.

Ему просто удобно

Мужчину, скорее всего, устраивает комфорт, который ему создают. Он не задумывается о серьезном шаге, потому что не рассматривает девушку как продолжательницу рода. Не впускает ее в свою жизнь. Не делится сокровенным. Но его поведение может измениться, когда он встретит другую девушку. Поэтому есть ли смысл в долгом ожидании чуда под названием «брак».

Источник: rsute.ru