Практически каждый человек использует в своей жизни одноразовые вещи: влажные салфетки, бутилированную воду, полиэтиленовые пакеты, бумажные стаканы. Обычно через 5-15 минут эти вещи оказываются в мусорном баке, затем на свалке, где очень долго разлагаются. Дольше всего разлагается пластик, ему требуется на это около 500 лет, а полиэтиленовым пакетам необходимо два столетия.

Свалки растут, мусор загрязняет моря, реки и океаны. Люди не готовы отказаться от комфорта, чтобы не страдала планета, окружающий мир. Однако, количество мусора можно уменьшить, если исключить использование одноразовых вещей и изменить свои привычки.

Ватные палочки

Многие используют ватные палочки для чистки ушей, но, врачи не рекомендуют это делать, особенно детям. Дело в том, что палочкой нельзя эффективно извлечь серу, зато можно забить её ещё дальше в ухо и спровоцировать образование пробок.

Если ватные палочки используются для обработки ран или в макияже, лучше делать их самостоятельно. Для этого нужно намотать кусочки ваты на концы зубочистки. Также можно приобрести ватные палочки из биоразлагаемых материалов.

Источник: rsute.ru