Одинокие женщины в современном мире встречаются не так уж редко. Они красивые, успешные, культурные и – очень одинокие. А все потому, что прислушивались к советам мамы.

Познакомится такая девушка с парнем, расскажет о нем маме. И мама найдет тысячу причин, чтобы отговорить дочь от этих встреч. То у парня нет высшего образования, и с ним не о чем поговорить. То он мало зарабатывает, и не сможет обеспечить семью, то он  курит дорогие сигареты, а значит – не умеет экономить деньги. Ну, в общем – все такое.

Пошла девушка другого парня искать, а потенциальная теща заметила его в «дурной» компании. Нельзя допустить, чтобы «этот» испортил дочери судьбу. Бедная девушка доходит до слез, но мать не понимает: по ком плакать? А вдруг этот «изверг» будет избивать ее дочь?

Время уходит, подружки уже замужем, а наша девушка все еще не может ни на ком остановить свой выбор. Вернее – теперь на нее уже никто не смотрит: кому нужен «перестарок»? А мать по-прежнему твердит: не плачь, на твой век мужиков хватит.

А их почему-то не хватило. Девушке уже за 50, и мамы нет, но ее любимая доченька так и осталась одинока. «Не по Сеньке шапка», или материнский эгоизм – что не дало  женщине устроить свою судьбу? Иметь своих детей, свой дом, любимого мужа, любимую профессию?

Хотя профессию ей удалось получить: как раз ту, о которой мечтала: она стала врачом – педиатром, лечит детей. Чужих, разумеется,  своих так и не родила, слепо доверившись маме. Которая и сама не была замужем — стала всего лишь матерью – одиночкой, и собственной дочери судьбу испоганила.

Источник: rsute.ru