Церковь серьезно подходит к созданию семьи, поэтому не считает нормальным расторгать браки, которые прошли ритуал венчания. По их мнению, нужно приложить максимальные усилия, чтобы семья сохранилась. Но бывают тяжелые случаи семейных отношений, когда церковь расторгает венчанные браки.

Церковь и венчание

Семейная жизнь бывает трудной. У каждого из партнеров свой характер, им приходится находить общий язык. Бытовые и финансовые проблемы также могут стать камнем преткновения. А вредные привычки окончательно поставят точку на брачном союзе. Не каждый может выдержать тяготы семейной жизни, и тогда люди приходят к мысли, что лучше развестись.

Брак, заключенный в ЗАГСе, легко расторгается. А вот что делать людям, которые повенчались? Церковь может идти на уступки и аннулировать такой союз. Но для этого должен быть очень веский аргумент. Фраза «не сошлись характерами» считается отговоркой для расторжения брака. Иногда люди разводятся официально и не живут вместе, но остаются венчанными и дальше. Второй брак, который они создадут, не будет благословлен на небесах.

Когда и как церковь расторгает венчание

Источник: rsute.ru