Диетологи объяснили, почему пальмовое масло, которое делают из плодов масличной пальмы, вредно для человеческого организма. Все дело в составе этого масла, а также его обработки. Минимизировать вред можно, ограничив потребление продуктов с таким маслом.

Получение пальмового масла и его использование

В 90-е годы XX века, когда трансжиры признали вредными для организма человека, на пищевой рынок вышло масло, добываемое из плодов пальм, так как в его составе нет опасных трансжиров. Кроме того, продукты с этим маслом в составе очень долго не портятся, а вкус у пальмового масла – вполне приятный. За тридцать лет это масло стало невероятно востребованным в мире.

Пищевая промышленность России и других стран бывшего СНГ, пытаясь получить сверхприбыли, в огромных количествах использует пальмовое масло, заменяя им традиционные, но достаточно дорогие подсолнечное и сливочное масла.

Сырьем для производства самого дешевого и распространенного в мире масла служат плоды масличной пальмы, произрастающей в Африке, Индонезии и Малайзии. Самые молодые пальмы дают около трех тонн фруктов с одного гектара. Причем урожай собирают четыре раза в год. Взрослые пальмы производят до пятнадцати тонн фруктов.

Источник: rsute.ru