Пасхальная неделя или как ее еще называют Светлая седмица – это первые 7 дней после празднования Святой Пасхи. Что можно и нельзя делать в это время, напомнили священнослужители. В 2020 году Пасхальная неделя приходится на 20-26 апреля. Это период радости, веселья и развлечений.

Что нельзя делать в период Пасхальной недели с 20 по 26 апреля 2020 года

На протяжении всей Пасхальной недели во всех церквях и храмах совершаются праздничные богослужения. Панихиды в это время не проводятся. Если же в это время необходимо провести обряд отпевания, то церковнослужители выполняют этот обряд в праздничных рясах, как правило, красного цвета.

Нельзя в период Пасхальной недели ругаться, сквернословить, желать кому-то зла, предаваться грустным мыслям. Злые намерения и бранные слова могут привлечь к человеку неудачи и бедствия, а также лишают его защиты от темных сил.

Запрещено в это время отказываться от своих обещаний и обязательств. Люди верят, что нарушившие данный запрет люди потеряют свое счастье. Не рекомендуется в Светлую седмицу давать деньги взаймы, но если при этом шепотом произнести слова: «Сторицей возвратись, коль от чистого сердца оторвано», то долг вернут в положенный срок.

Источник: rsute.ru