Для многих людей главной особенностью високосного года является всего лишь наличие 29 дней в феврале. Однако для некоторых этот год является главной причиной суеверий, которые собирались на протяжении многих десятилетий и веков. Именно поэтому эксперты установили пять наиболее распространенных суеверий, которые популярны и до сегодняшних дней.

Примета о личной жизни

Первое, с чем связаны суеверия високосного года, так это с личной жизнью. Большинство людей уверены, что строить личную жизнь в високосный год не стоит, так как это очень плохая примета.

В особенности это касается заключения брака, ведь он, исходя из народных примет, продлится недолго и будет основан на скандалах и изменах. Да и разводиться в високосный год тоже не стоит, так как можно обречь себя на долгое одиночество или вовсе не встретить свою любовь.

Приметы, связанные с переездом и ремонтом

Исходя из народных поверий, переезды или грандиозные ремонты в високосный год ни к чему хорошему не приведут. Ведь именно это повлияет на то, что в доме будет постоянно что-то ломаться. Соответственно, ремонты нужно будет проводить ежегодно.

Источник: rsute.ru