Наши далекие пращуры (ну, те, которые в пещерах жили еще до появления огня), питались растениями да корешками, и были сильными, даже на охоту ходили с каменным оружием в руках. А сегодняшний «гомо сапиенс» (человек разумный) боится, что останется голодным, если не съест порцию шашлыка либо солидный кусок балыка. А при этом собирается еще составлять диету, чтобы похудеть. Как не отказаться от вкусной пищи, и при этом держать фигуру в норме?
Помолодеть и стать настоящей красавицей при полной сытости вам помогут салаты, рекомендованные специалистами.
Как выбирать продукты и заправку для салатов, способствующих похудению?
Свежие продукты всегда могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Если регулярно питаться блюдами из сырых овощей и фруктов, можно насытить организм полезными веществами, и вместе с тем держать свой организм в тонусе.
Каждый, кто хочет перейти на диету без ущерба для здоровья и чувствовать себя сытым, может приготовить вкусные и полезные блюда. И будет правильно, если вы начнете питаться сырыми овощами и фруктами, так как фрукты и овощи, прошедшие термообработку, частично теряют свои полезные вещества. Полезны также сухофрукты, орехи, петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья и другая зелень.
Для заправки салатов можно использовать растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирный йогурт или сметану. Вместо соли использовать лимонный сок и специи.
Источник: