Пищевое отравление: как избежать неприятных последствий

Пищевое отравление – это заболевание, вызванное употреблением пищи, зараженной инфекционными организмами, такими как бактерии, вирусы и паразиты. Например, употребление в пищу продуктов, которые не были тщательно разогреты, может привести к заражению пищи микробами.

Симптомы обычно начинаются в течение нескольких часов после употребления пищи, вызвавшей инфекцию, но иногда они могут проявиться через день и даже два.

По данным Всемирной организации здравоохранения, симптомы пищевого отравления включают в себя:

    чувство тошноты;
    диарею;
    рвоту;
    спазмы желудка;
    высокую температуру 38°С или выше;
    ощущение общего недомогания, например, чувство усталости, боли или озноба.

Симптомы обычно проходят в течение недели, причем важно держаться подальше от общественных мест, пока они не прекратятся.

Лечение пищевого отравления

Лечение пищевого отравления обычно зависит от источника заболевания, если он известен, и тяжести неприятных симптомов. У большинства людей болезнь проходит без лечения в течение нескольких дней, хотя некоторые виды пищевого отравления могут длиться и дольше.

Источник: rsute.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современная мода