Черты лица, форма и густота бровей,  очень многое могут рассказать о человеке. По мнению ученых, брови способны раскрыть характер человека, рассказать о его здоровье и даже поведать о судьбе владельца бровей.

Характер

Одно из американских изданий опубликовало любопытное исследование, результаты которого показали, что по бровям человека можно распознать его склонность к нарциссизму (самолюбованию). К исследованию были приглашены добровольцы, среди которых ученые выявили с помощью специальных тестов тех, кто страдал нарциссизмом, сами того не подозревая.

Результаты исследования показали, что у большинства «нарциссов» произрастают густые темные брови. Все последующие эксперименты только подтвердили данную гипотезу. Фотографии «нарциссов» показали участникам с обычными характеристиками, не предупредив их об особенностях этих людей, но попросили распознать по этим фотографиям нарциссов.

Многие участники при этом стали уделять большое внимание верхней части лица человека, изображенного на фото. И указали на тех, кого считали нарциссами, остановившись на густых темных бровях. Причем, участники эксперимента нисколько не сомневались, что именно люди с густыми темными бровями склонны к самолюбованию. И они попали, как говорится, в точку.

Еще одно популярное американское издание опубликовало часть исследований известного физиономиста Джин Хейнер, специализирующегося на природе происхождения бровей. Ученый утверждает, что круглые брови чаще всего принадлежат добрым, мягким и ранимым людям. Обладатели прямых бровей люди циничные и практичные. А обладатели бровей с изломом гиперактивные, и  немного поверхностные натуры.

Как узнать о состоянии здоровья человека по его бровям? Российский ученый Н. Ольшанская, автор работы под названием «Кисть и стопа: лечение по энергетическим точкам. Секреты красоты и здоровья. Су-джок» утверждает, что густые брови у мужчин чаще всего указывают на то, что у мужчины отличный гормональный фон. Противоположный показатель с такими же бровями у женщин: густые темные брови на женском лице свидетельствуют о недостаточности функции половых желез.

Тонкие брови как у женщин, так и у мужчин могут свидетельствовать об анемии, в частности о дефиците железа в организме. Если же брови срослись у переносицы — это является свидетельством нарушения мозгового кровообращения, наличия судорог и головных болей.

Судьба

Источник: rsute.ru