Многие люди уверяют, что у рыжих нет души, но оказывается, что данная фраза пришла в современный мир благодаря мультфильму «Саус Парк». Именно в нём впервые сказали о том, что люди с данными волосами особенные. Но несмотря на героев из данного мультсериала, в Средневековье к рыжеволосым людям относились необычно, их подозревали в связи с демоном.

Почему к рыжеволосым относились предвзято

Рыжеволосые люди – одни из самых необычных в этом мире. Оказывается, у них нет души. Данная фраза впервые прозвучала в мультфильме «Саус Парк». Один из героев, а именно – Эрик Картман, чтобы поиздеваться над рыжеволосым евреем Кайлом Брофловски, решил сказать, что у него нет души и ничего святого. Данная фраза со временем стала очень популярной в нашем мире, после чего к людям с рыжими волосами начали по-особенному относиться.

Причина в том, что в мире намного меньше людей, у которых рыжие волосы. Блондинов и брюнетов в несколько раз больше. Поэтому стали считать, что они имеют особую силу, которая им помогает в жизни. Людей, которые имеют натуральный рыжий цвет волос, всего 6%. В древнем Риме рабы, у которых были рыжие волосы, стоили намного дороже, чем брюнеты и блондины.

Огненные волосы ещё с давних времён привлекали внимание не только мужчин, но и женщин. В Египте верили, что рыжеволосый человек после смерти становился вампиром. Поэтому от него старались держаться на большом расстоянии. С ними никто не общался, они были словно изгоями среди людей.

Отношения к рыжеволосым людям в былые времена

Источник: rsute.ru