На протяжении многих столетий индустрия моды чутко реагировала на различные изменения, включая экономические кризисы, не только научные, но и высокотехнологические прогрессы. Однако значительные перемены весной 2020 года дали понять, что после эпидемии коронавируса уже не будет так, как прежде.

Учитывая происходящую ситуацию в мире, модная индустрия также столкнется с кардинальными переменами. При этом, изменится отношение к моде, производственный процесс и традиция потребления. Хотя на это потребуется много времени. С появлением эпидемии коронавируса большинство дизайнеров уже создали пост-кризисные коллекции.

Многие люди сейчас находятся под воздействием социальной дистанции, карантина, не радужных прогнозов в экономике. Безусловно, все это повлияет на то, что будут выбирать и носить люди, когда выйдут из карантина.

Роскошная сдержанность

В минувшем столетии Первая Мировая война стала страшным потрясением для жителей многих стран. Позже в США появилась новая эпоха, которая характеризовалась безудержным весельем, джазом и танцами. В 20-е годы минувшего века жили и наряжались так, будто это был последний день.

Источник: rsute.ru