О сходстве характеров и внешнем облике супругов говорилось еще в древние времена. Этот феномен выяснили еще наши далекие предки. Но почему так происходит – однозначно пояснить никто не мог. Разгадать эту загадку взялись ученые в 21 веке. К примеру, взялись исследовать этот феномен и ученые — психологи Мичиганского университета: они решили выяснить истинные причины возникновения толкования схожести между супругами, и вот к какому выводу пришли.

Причины внешнего сходства

Исследуя данный феномен по фотографиям, ученые взяли снимки нескольких десятков супружеских пар, сделанных на протяжении их супружеской жизни в разные времена. Ну, и стали скрупулезно рассматривать эти фотографии.

То, что они обнаружили на этих снимках, действительно было похоже на феномен: с каждым определенным прожитым этапом времени  у супругов выявляли все больше внешних признаков сходства. Ученые пришли к выводу, что люди изначально выбирают себе в спутники партнеров,  чем-то схожих на них самих внешне. Но тут надо внести некоторую поправку: если негр женится на белокожей девушке – какая же тут может быть изначальная схожесть?

Поэтому примеры многих смешанных по расовому признаку браков опровергают предположение ученых, что пары изначально подбирают себе в партнеры людей, схожих по внешнему признаку. Но тем не менее – интернациональные пары многие годы живут вместе и счастливы в браке. Им не мешают быть счастливыми внешние различия: цвет кожи, разрез глаз и цвет волос. При всем своем желании эти люди даже если бы сильно захотели быть похожими друг на друга, не смогли бы этого сделать.

Источник: rsute.ru