Издавна сложилась традиция, согласно которой, муж и жена должны носить обручальные кольца. Мало кто знает, зачем это делать и какой смысл в том заложен.

Важность носить кольца для мужчин и женщин

В любой культуре имеются свои обряды и традиции, но ещё с давних времен люди могли ощущать свою энергетику и умело её использовали. Любые кольца, браслеты и ожерелья способны перекрывать каналы от воздействия внешних факторов.

Можно заметить, что много магов и ясновидящих носят кольца и браслеты. Все это делается не с проста, все потому, что они перекрывают каналы, которые проходят через запястье. Это в свою очередь защищает их от неблагоприятного влияния со стороны окружающих людей.

Если говорить об обручальном кольце, то следует знать, что по безымянному пальцу проводится канал, который отвечает за сексуальную сферу. Чрезмерная сексуальная энергия способна вызвать много неблагоприятных последствий. Большинство супружеских пар расходятся из-за измен. Поэтому, при закрытии канала, отсекается чрезмерная сексуальная активность.

Традиция ходить с обручальными кольцами пошла ещё со времен Древнего Египта. Тогда уже все знали, какие каналы следует закрывать.
Многие люди часто не соблюдают эту традицию. Некоторые пары считают, что кольцо — это всего лишь простой символ любви, а настоящую любовь не нужно ничем подтверждать. Именно потому с годами число разводов лишь растёт. Не следует пренебрегать имеющихся традиций, ведь раньше предки знали настоящий их смысл.

Тем, кто хочет создать настоящую и счастливую семью, не следует снимать обручальные кольца. Их нужно носить каждый день. В случае потери обручального кольца и невозможности приобрести новое, можно приобрести серебряное церковное. Каким бы ни было кольцо, главное, чтобы каналы безымянного пальца не были открытыми.

Раньше для женщин обручальное кольцо являлось признаком того, что она замужем, а ее дети были рождены в законном браке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потеря обручального кольца: верить ли приметам, и что делать, если колечко не нашлось

Какую силу несут обручальные кольца

Источник: rsute.ru