Почему многие пары живут в гражданском браке и почему мужчин это устраивает? На эти вопросы ищут ответы многие россиянки. На сегодняшний день статистика о гражданских браках в России является неутешительной, потому что практически 50% молодых пар не зарегистрировали свои отношения.

Каждый третий ребенок появляется на свет вне брака. Эта же статистика свидетельствует, что пары, живущие в гражданском браке, как правило, распадаются через несколько лет, в среднем через 4 года, причем они так и не доходят до загса. Почему же наблюдается столь печальная тенденция, а мужчины не хотят ставить штамп в паспорте, об этом хотят узнать многие.

Почему мужчины не стремятся вступать в официальный брак

Все происходит от того, что мужчину и так любят, его холят и лелеют, в таком случае он не видит причин, по которым нужно что-то менять. А брак – это лишняя ответственность. Так полагают некоторые мужчины, но далеко не все. Браком принято считать старинный институт, который гласит, что семью должен обеспечивать мужчина. Но далеко не всем современным мужчина придется по душе такая перспектива, к тому же женщины стали слишком самостоятельными в плане финансового обеспечения. Однако это неверно, ведь правила, по которым обычно строились семьи не менялись на протяжении тысячелетий, это, наверно, что-то да значит. Главой семьи должен быть всегда мужчина, а, следовательно, вся ответственность возлагается на его плечи. Недаром говорят: «Настоящий мужчина должен обеспечить семью».

Это нормально, когда женщина ходит на работу и помогает мужчине зарабатывать деньги, но настоящий мужчина всегда должен приносить в дом гораздо больше своей второй половины.

Источник: rsute.ru