Откуда взялись приметы? Трудно однозначно ответить на этот вопрос, но логичнее всего предположить, что это многолетние наблюдения людей о чередующихся совпадениях, которые передаются из поколения в поколение в виде некоторых запретов или рекомендаций.

Можно верить или не верить в приметы, но большинство из нас предпочитают не переступать данных запретов, дабы не навлечь на себя неприятностей. Хотя вряд ли кто-то с точностью может предсказать, чего именно он опасается, но обязательно поинтересуется у «всезнающих бабушек», что они думают по поводу приметы. О некоторых из них и пойдет речь.

Нельзя смотреть на похороны через оконное стекло

Существует поверье, что нельзя смотреть на похоронную процессию сквозь оконное стекло. Считается, что таким образом «наблюдатель» может навлечь на себя большие неприятности, болезнь, а также есть риск «уйти вслед за покойником». После этого опасность может грозить не только переступившему правило, но и его родным и близким людям.

Говорят о том, что зеркало и стекло дают отражение не только нашего мира, но и потустороннего, поэтому посмотрев в стекло, отражение может восприняться покойником как «подобного себе», то есть человека, который как и он должен быть «по ту сторону». Вот тут и появляется злость и раздражение мертвецов, когда «перехода» наблюдателя за похоронами через стекло не происходит – они (мертвые), исходя из описаний приметы, начинают мстить переступившему правило и зачастую добиваются его смерти.

Источник: rsute.ru