Когда вам плохо и вас переполняет гнев на вашего обидчика, вы готовы взорваться и в сердцах решаете высказать ему все, что о нем думаете. Однако он спокойно улыбается и произносит фразу, от которой на сердце становится теплее: «Не злись, все будет нормально».

Ну, раз он так говорит – то так оно и будет. Вы начинаете верить этому человеку. И вам  уже не хочется отвечать ему грубостью. Эти слова действуют на вас как бальзам.

Хорошие люди всегда понимают чужие промахи и умеют их прощать

К счастью, наша психика не хочет подчиняться сомнительному закону, который добро и зло ставит на одну планку. Этого быть не может, так как нет равновесия между страхом и агрессией: страх  уводит нас от опасностей, а агрессия способствует выживанию.

Обида — это не тот функционал, который является попыткой Высших сил испытать наше всепрощенчество. Обида – это реакция человека на совершенную с ним несправедливость. Обида не дает человеку спокойно жить, она крепко вцепилась в сознание человека, и он сотни раз прокручивает в уме ситуацию, пытаясь найти пути выхода из нее.

Порой обида возникает на пустом месте

 Нам кажется, что обижаться могут только маленькие дети. Эти маленькие личности могут даже запросить с неба Луну: ну как же, она такая красивая, и похожа на круглый мяч. А когда понимают, что взрослые не предпринимают никаких попыток достать Луну с неба – дети начинают обижаться.

Источник: rsute.ru