Почему приметы запрещают вешать одежду на стул, ведь многие могут сказать, что это же так удобно – бросить халат на спинку стула и уйти по своим делам. Зато потом не нужно начинать его поиски, чтобы снова переодеться. Но, оказывается, негласный запрет существует, а его корни уходят в глубокую древность – уже тогда люди знали, каким негативом может обернуться непонимание ситуации.

Примета не вешать одежду на стул дошла до нас из глубокой древности

Сегодня, когда времени часто ни на что не хватает, к практике хранения одежды на спинке стула прибегают многие люди, даже не задумываясь о том, что по этому поводу существуют какие-то приметы. На это смотрят как на возможность хотя бы немного сэкономить своё драгоценное время.

Спортивный костюм на стуле – невелика проблема, пусть себе лежит и дожидается хозяина. Дома всё равно никого нет, а после работы его снова наденут, и никаких проблем. Так рассуждают многие, но только не знающие люди.

Для некоторых просвещённых в этом вопросе людей такие рассуждения абсолютно неприемлемы. Они подчёркивают, что подобные действия способны стать причиной многих проблем в жизни, и они серьёзнее, чем кому-то может показаться. Именно поэтому некоторые из наших современников, те, кто привык уважать многовековые народные наблюдения, не допускают того, чтобы их родные и близкие игнорировали народную мудрость и использовали стулья в качестве вешалок.

Источник: rsute.ru