Практически все люди знают, что такое проклятие. В основном оно адресуется другому человеку в моменты агрессии и сильного стресса. Через некоторое время человек может успокоиться, и даже забыть о том. Что было произнесено. Однако не все понимают, что такие высказывания могут и вправду принести человеку большую беду.

Среди всех проклятий издавна самым страшным принято считать материнское. Его очень боялись наши предки, потому что оно имело сильную энергетику.

Значение материнского проклятия во времена язычества

В давнем обществе родители были самыми важными авторитетами в семье. Именно им и принадлежала вся власть в семье. Никто из детей не имел права перечить родителям. Не удивительно, что и проклятие с их стороны считалось даже мистическим.

Наши предки верили, что человек, который был проклят родителями, никогда больше не будет счастлив. Он обречен на трагическую судьбу. Существовало мнение, что такой человек не сможет обрести спокойствия даже после смерти. Его душа будет беспокойной. Также предки верили, что такой человек никогда не умрет, хотя будет очень похож на покойника. Его душой завладеют нечистые силы. Все это будет продолжаться до того момента, пока проклятие не будет снято.

Считалось, что душа проклятого находилась между двумя мирами: мертвых и живых. В мифологии, не получил прощения, они превращались в русалок, леших и подобным им существам. Из-за обиды на родителей они очень вражески настроены ко всем людям. Всячески стараются им навредить.

Проклятие матери люди могли получить не только намеренно, из-за какого-то страшного проступка, но и по неосторожности. Например, сказав простые слова «черт побери» и т.п. В народе было много историй, когда после таких выражений дети пропадали. Если мать вовремя осознала свою ошибку, то она еще имела шанс вернуть ребенка. Для этого нужно было выполнить особенные обряды. Тогда ребенка внезапно находили в лесах или полях.

Материнское проклятие и христианство

Источник: rsute.ru